マグワ根皮エキスの効果効能

マグワ根皮エキスは中国が原産の自生落葉植物です。

 

マグワ根皮は別名ソウハクヒエキスと呼ばれているのでこちらの名称で耳にしたことがあるという方も多いかもしれません。

 

マグワ根皮エキスはマグワの根皮を乾燥させ抽出されたエキスですが、美肌効果・美白効果がある成分だとされさまざまな化粧品やコスメ商品に利用されています。

 

ここではマグワ根皮エキスについて紹介します。

 

 

マグワ根皮エキスの効果効能

マグワ根皮エキスには、白い肌を保つ成分が含まれています。

 

紫外線を浴びたことによって生成される活性酸素を減らすために分泌されるメラニン色素の生成を抑制する効果があるため、シミそばかす対策化粧品に利用されています。

 

また保湿性にも優れているため乾燥した肌や紫外線によってダメージを蓄積した肌に有効的です。

 

消炎作用や抗炎症作用もあるのでまさに日焼けを気にする女性の大きな味方と言えるでしょう。

 

 

マグワ根皮エキスの副作用

マグワ根皮エキスは天然由来の成分ですので副作用の心配はありません。

 

紫外線を浴びたことによって生成された活性酸素を減らすために発生するメラニン色素を抑制する効果についてですが、化学成分として使用されるハイドロキノンのように発ガン性などもなく、強制的に肌の環境を変えてしまうような成分でもないので自然の力で優しくあなたの肌を労わりながら美白効果を実感することができるでしょう。